Bunter Meerefrüchtesalat

4 Jakobsmuscheln

4 Garnelen

1 kleiner Kopf Radicchio

1 kleiner Kopf Frisèesalat

1 EL Butterschmalz

1 Knoblauchzehe

etwas Cognac

Zitronensaft


Für die Sauce:


2 EL Mayonaise

1/2 Tl. Tomatenketchup

1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zucker

Salz


Das Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und die Jakobsmuscheln unter mehrmaligem Wenden 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Die Knoblauchzehe schälen mit Salz zerdrücken und in das Bratenfett zu den Garnelen geben. Die Garnelen danach aus der Pfanne nehmen und mit den Jaconsmuscheln in einer Schüssel vermischen. Den Bratenfond mit etwas Cognac ablöschen und über die Meeresfrüchte gießen. Den Radichio und Frisèesalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und waschen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft betreufeln.

Für die Sauce Mayonaise mit Tomatenketchup, Cayennpfeffer, einer Prise Zucker und Salz verrühren und pikant abschmecken.

Den Salat auf 4 Tellern verteilen und die Sauce getrennt dazu reichen.