1 ganzen Blumenkohl

1/2 TL Zucker

125 ml Sahne

1 EL. Saucenbinder für helle Saucen

200 g Maasdamer

1 Eigelb

1 Bund Dill

250-300 g Krabbenfleisch


Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser mit Zucker in 15-20 Minuten - je nach Größe - garen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Den Dill waschen, trockenschwenken und die Stile von den Stengeln zupfen.

Den Käse reiben. 375 ml Blumenkohlwasser mit der Sahne aufkochen, den Saucenbinder einrühren. Von der Herplatte nehmen. Nach und Nach zuerst den Käse, dann das Eigelb unterrühren. Unter Rühren erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Blumenkohl mit dem Krabbenfleisch anrichten und mit Dill bestreuen. Die Käsesauce heiß über den Blumenkohl gießen. Als Beilage Dillkartoffeln servieren.