8 Bismarckheringe à ca 120 g

4 rote Zwiebeln

2 Karotten

5 EL Weißweinessig

100 ml Rotwein

300 ml Wasser

60 g Zucker

 1 TL Meerrettich

 2 TL Senfkörner

8 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

1 Prise Koriander

1 Prise Ingwerpulver 

1 Bund Dill

1 Bund Schnittlauch

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 

Für die Marinade Weißweinessig, Rotwein, Wasser, Zucker, Meerrettich, Senf- und Pinienkörner, Lorbeerblätter, Koriander und Ingwerpulver verrühren. Die Bismarckheringe mit den Zwiebelringen und den Karottenscheiben in die Marinade geben und gut verschlossen einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Heringe auf einem großen Teller anrichten, Dill und Schnittlauch waschen trocken schwenken und zur Verzierung auf die Heringe legen.

 Dazu passen Brötchen mit Butter