Bandnudeln mit Muscheln und Shrimps
Zutaten:
300 g TK Herzmuscheln
250 g Miesmuscheln (aus dem Glas)
100 g TK Shrimps
500 g Bandnudeln
2-3 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1/8 l Weißwein
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
600 g Tomaten
1 EL Kapern
2 EL gehackte Petersilie
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die abgetropften Nudeln in Butter schwenken und Warm stellen. Zwiebeln, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz erhitzen. Den Weißwein angießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Herzmuscheln in den Sud geben und etwa 5 Minuten garen lassen, dabei häufig umrühren. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Miesmuscheln abtropfen, die Shrimps auftauen lassen. Tomaten, Miesmuscheln und Shrimps in den Sud einrühren und etwa 2 Minuten schwach kochen lassen. Die Bandnudeln und die Petersilie unterrühren.
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